{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создадут агентство по связям с соотечественниками

28 августа 2020, 16:30

Национальное агентство по связям с соотечественниками создадут в Чечне для оказания юридической и консультационной помощи уроженцам региона за рубежом.

«В скором времени начнет свою работу национальное агентство Чеченской Республики по связям с соотечественниками. Оно будет оказывать юридичекую, консультационную помощь нашим землякам, проживающим за рубежом», — сообщил министр информации и печати республики Ахмед Дудаев. Его слова приводит ТАСС.

По словам Дудаева, также планируется периодически отправлять литературу на чеченском языке в страны Европы и открыть онлайн-школу по изучению чеченского языка, а также проводить мероприятия по поддержке чеченцев, выехавших за пределы России.

Чеченские диаспоры в настоящее время существуют в Турции, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Иордании, Ираке и в странах Европы. Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно оказывает помощь уроженцам республики, которые оказались в трудной ситуации на территории других государств. Так, в июне по его поручению вернули на родину из дома престарелых в Киргизии 82-летнего чеченца после публикации его истории в соцсетях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка