{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе построят новую телебашню

3 сентября 2020, 13:41

Во Владикавказе построят новую радиотелебашню. Проект строительства на Осетинской горке утвержден Главгосэкспертизой России.

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на размещение зданий и сооружений, необходимых для обеспечения цифрового и аналогового наземного вещания в столице Северной Осетии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предыдущее положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий было выдано в ноябре 2016 года. На участке площадью 6,4657 гектара на улице Осетинская горка, 2 во Владикавказе планируется разместить техническое здание станции, антенно-мачтовое сооружение, на котором установят передающие антенны, а также дизель-генераторную установку, КПП и другие объекты. Однако в ходе строительства в документацию были внесены корректировки, из-за чего потребовалось повторное прохождение госэкспертизы.

Действующая сейчас во Владикавказе телебашня 1961 года постройки — одна из главных достопримечательностей города, но уже не соотвествует нормативоам по сейсмическим и ветровым нагрузкам, к тому же сооружение находится в неудовлетворительном состоянии. «Для того, чтобы обеспечить больший охват населения республики цифровым телевидением и радиовещанием, осуществлять контроль и управление работой средств связи цифрового наземного вещания с формированием зон обслуживания для трансляции передач, в том числе ранее недоступных радиоканалов, было решено построить новую радиотелевизионную передающую станцию с самым современным оборудованием и башней высотой 210 метров — на 28 метров выше старой», — поясняется в сообщении.

Проектную документацию на строительство РТПС подготовили в компании «Телеком-проект-5». Застройщик объекта — Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка