Съемочная группа телеканала НТВ под руководством Джона Уоррена снимает в Дагестане программу «Поедем Поедим». В ходе визита в республику Уоррен намерен продегустировать бараньи яйца, чуду, все виды хинкала и курзе.
Популярный телеведущий уже приготовил на мангале баранину с черносливом и грецкими орехами, побывал на бархане Сарыкум и в Сулакском каньоне, сообщает управление информационной политики Дагестана.
Кроме того, журналист посетил Второй рынок в Махачкале, после чего назвал его лучшим рынком, на котором он бывал. Особенно ему понравились продавцы, умело рекламирующие местные бренды, в частности, урбеч.
«Находясь на Кавказе, мы, конечно же, выбрали приготовление мяса. Хочу сказать, что оно очень вкусное в Дагестане, настоящее, без канцерогенов. Я семь лет жил в Ростове-на-Дону, но в Дагестан я тогда не добрался и вот, наконец, я здесь. Я очень люблю Кавказ. Для нас это четвертый сезон и очень сложный, мы добрались до Грузии, Азербайджана до вас. Вчера снимали смешной эпизод из советского фильма „Белое солнце пустыни“ на бархане Сарыкум, это была сложная съемка, мы много ходили, как настоящие туристы, но, думаю, получилось красиво», — рассказал Джон Уоррен.
Передача, снятая во время гастрономической экспедиции по Дагестану, выйдет в эфире телеканала НТВ 19 июня. По словам Уоррена, после ее просмотра телезрители непременно захотят приехать в республику.