{{$root.pageTitleShort}}

ГИБДД Кабардино-Балкарии стала фиксировать нарушения ПДД с аэростата

15 сентября 2020, 19:27

Сотрудники правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии задействовали для мониторинга дорожной обстановки аэростат. Установленный на нем комплекс высотного видеонаблюдения «Око» помогает фиксировать грубые нарушения ПДД.

«В целях профилактики и пресечения дорожно-транспортных происшествий сотрудники отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по КБР совместно с инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД с помощью высотного комплекса видеонаблюдения „Око“, установленного на базе аэростата, приступили к фиксированию нарушений ПДД, связанных с выездом транспортных средств на встречную полосу движения. Новый комплекс позволяет вести наблюдение за дорожной обстановкой с высоты до 150 метров в радиусе до 2 километров», — сообщается в Instagram-аккаунте Госавтоинспекции республики.

Как поясняют в ведомстве, на мониторы системы управления аэростатом в режиме реального времени передается изображение контролируемого участка дороги. Информация о нарушениях передается дежурным нарядам ДПС. Водителей-нарушителей знакомят с видеозаписью их проступка, после его составляется административный материал.

Совместные мероприятия ГИБДД и Росгвардии по предотвращению ДТП с тяжкими последствиями планируется проводить на постоянной основе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка