{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане после побега из колонии заключенных возбудили уголовное дело о халатности

23 сентября 2020, 12:08

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в связи с побегом шестерых заключенных из дагестанской колонии.

«По версии следствия, 22 сентября 2020 года шестеро осужденных из исправительной колонии, расположенной в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, сделали подкоп, через который совершили побег. Данное обстоятельство стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства исправительной колонии своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц колонии и привлечение их к уголовной ответственности.

Побег из колонии

Подкоп и исчезновение шестерых осужденных обнаружили 22 сентября около полуночи в ИК-2 в Махачкале. Среди сбежавших пятеро уроженцев Дагестана и один уроженец Таджикистана. Четверо заключенных были осуждены на длительные сроки за преступления, связанные с наркотиками, двое — за убийства.

Ориентировки на сбежавших разосланы во все территориальные отделы МВД. ФСИН России направила в республику сотрудников центрального аппарата для помощи в организации розыска беглецов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка