{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» пройдет независимую экологическую экспертизу, обещает СПЧ

6 июня 2016, 13:39

Металлургический завод «Электроцинк» во Владикавказе пройдет в этом году независимую экологическую экспертизу, Об этом сообщил глава совета при президенте по правам человека Михаил Федотов, посетивший на прошлой неделе Северную Осетию.

Местные жители не раз митинговали против работы завода, из-за которого в воздухе недопустимая концентрация ядовитых веществ. В апреле было решено остановить свинцовое производство, договоренность об этом достигнута между республикой и руководством Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод.

«Вопрос „Электроцинка“ — один из ключевых в республике. У нас достаточно серьезные силы, чтобы решить его. Проведем независимую экспертизу в этом году», — сказал Федотов, сообщивший также, что для получения полной информации о деятельности завода и оценки вреда экологии во Владикавказ приедет специальная комиссия при СПЧ во главе с директором «Гринпис России» Сергеем Цыпленковым.

ОАО «Электроцинк» производит и реализует цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди и другую продукцию. По данным за 2015 год, на «Электроцинке» трудились около 2 тысяч человек. В 2014 году налоговые отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды составили 494 миллиона рублей, из них в местный и республиканский бюджеты — 142 миллиона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка