{{$root.pageTitleShort}}

Школьные каникулы в Кабардино-Балкарии из-за коронавируса начнутся на неделю раньше и продлятся дольше

21 октября 2020, 18:30

Осенние каникулы в школах Кабардино-Балкарии начнутся на неделю раньше — 26 октября — и продлятся дольше обычного — до 8 ноября. Это решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

«В разных образовательных учреждениях, по специфике образовательных процессов, кто-то должен был уйти с 1 ноября на каникулы, кто-то уже с этой субботы, но мы приняли решение всех отправить на каникулы с 26-го числа. Кромк того, для того чтобы увеличить период эпидемиологического разрыва, как его называют, инкубационного, до 14 дней, мы сегодня приняли решение о продлении каникулярного периода с одной недели до двух, то есть с 26 октября по 8 ноября, что нам позволит разорвать эту инфекционную цепочку», — сообщил на своей странице в Instagram глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков по итогам заседания.

По данным республиканских властей, по состоянию на 21 октября в регионе проведено 222 302 тестирования на коронавирус (за сутки плюс 1 839), выявлено 9 198 случаев заражения (за сутки плюс 100). Из числа заболевших выздоровели 7 055 человек (за сутки плюс 26), умерли — 125 (за сутки два человека). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 470 пациентов, из них в реанимациях находятся 79 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка