{{$root.pageTitleShort}}

Битва на шампурах

В Грозном в третий раз прошел фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-машлык». Центральным событием стал, конечно, конкурс блюд, приготовленных на мангале

Жюри пришлось нелегко: помимо традиционных шашлыков из баранины и телятины, конкурсанты готовили и рыбу, и птицу, и овощи, и плов, и даже бургеры. Оценивались вкус, оригинальность, изящество, творческий подход и общий вид подаваемого блюда.

Пока повара из разных районов Чечни, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова, Армавира, Ижевска разгоняли дым над мангалами, зрители участвовали в спортивных состязаниях, смотрели лезгинку, выбирали сувениры в лавках мастеров-ремесленников. Ну, а потом, разумеется, утоляли разыгравшийся аппетит. Ведь не в каждом ресторане можно попробовать, например, шашлык из осетрины или бараньих почек.

Завершился фестиваль награждением победителей — местных поваров с традиционным шашлыком из ягненка и новгородцев, приготовивших утку на мангале.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Человек дошедший»: зачем идти на выставку современного художника во Владикавказе

Как технический прогресс загнал людей в ловушку и при этом дал возможность увидеть прекрасное даже в банальных «железках», окружающих нас практически 24/7? Разбирались вместе с автором необычных работ