Жюри пришлось нелегко: помимо традиционных шашлыков из баранины и телятины, конкурсанты готовили и рыбу, и птицу, и овощи, и плов, и даже бургеры. Оценивались вкус, оригинальность, изящество, творческий подход и общий вид подаваемого блюда.
Пока повара из разных районов Чечни, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова, Армавира, Ижевска разгоняли дым над мангалами, зрители участвовали в спортивных состязаниях, смотрели лезгинку, выбирали сувениры в лавках мастеров-ремесленников. Ну, а потом, разумеется, утоляли разыгравшийся аппетит. Ведь не в каждом ресторане можно попробовать, например, шашлык из осетрины или бараньих почек.
Завершился фестиваль награждением победителей — местных поваров с традиционным шашлыком из ягненка и новгородцев, приготовивших утку на мангале.

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина

Фото: Елена Афонина