{{$root.pageTitleShort}}

Стены — Гамзатову

Пятиэтажки Дербента украсили муралы на мотивы стихотворений Расула Гамзатова. Так в городе отмечают 100-летие поэта и фестиваль стрит-арта «Стена»

Изобразить сюжеты произведений народного поэта Дагестана решились пятеро современных художников из разных российских городов. Махачкалинец Андрей Калугин и Александр Демкин из Рязани, участвующие в фестивале уже третий год, вдохновились сюжетом стихотворения «Вот я вернулся с дороги». Их творение появилось на стене дома 14 на улице Гагарина.

Рустам «Кубик» из Казани тоже приехал на фестиваль уже в третий раз. Литературной основой для его мурала на ул. 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии, 13, стало стихотворение «Есть глаза у цветов».

Дом № 6 на той же улице достался серпуховчанину Роману Мураткину и расуловской «Песне про сокола с бубенцами».

И, наконец, художник Таири украсил стену дома 1а на улице Приморской. Для своего черно-белого скетча петербуржец выбрал стихотворение Расула Гамзатова о Дербенте «Надпись на книге, подаренной Хизри Авшалумову».

Фестиваль стрит-арта «Стена» проходит в Дербенте в четвертый раз. За прошлые годы муралисты украсили уже 15 зданий города.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Человек дошедший»: зачем идти на выставку современного художника во Владикавказе

Как технический прогресс загнал людей в ловушку и при этом дал возможность увидеть прекрасное даже в банальных «железках», окружающих нас практически 24/7? Разбирались вместе с автором необычных работ