{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский трейл: от курорта до курорта

750 участников из 32 регионов страны, четыре новые дистанции, 5000 метров общего набора высоты — это все всероссийский забег Chechnya Wild Trail 2023, связавший Кезеной-Ам и Ведучи

8 октября в горах Чечни состоялся забег между главными курортами республики, разделенными высоким хребтом. Бегуны со всей страны испытали себя в четырех дистанциях. Маршруты прошли по каменистым тропам через горные перевалы с видами на древние полуразрушенные села и башенные комплексы.

Участники самой длинной дистанции — около 95 километров! — "Кавказ РФ. Вершины гор 95″ стартовали с берега высокогорного озера Кезеной-Ам в полночь.

Марафонцы дистанции «Лунный волк 55» выдвинулись из «Ведучи» в 7 утра, совершив круговой маршрут.

Линейная дистанция «Семь башен 35» начиналась в 9 утра из селения Шарой.

В 11 утра из «Ведучи» начали гонку участники последней, самой короткой дистанции «Истанг 10» — крутой набор высоты, несложный маршрут и прекрасные виды.

Забег всех дистанций завершился в «Ведучи». Лидеры закончили гонку днем, остальные спортсмены финишировали до поздней ночи.

Победителям вручили медали и подарки от спонсоров. А после награждения состоялась церемония гашения марки — в почтовое обращение выпущена марка с изображением курорта «Ведучи» тиражом 72 тысячи экземпляров.

Главными организаторами выступили Wild Trail и «Кавказ.РФ» при поддержке Министерства Чеченской Республики по туризму.

Диана Магомаева

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Туризм особого назначения: как отдохнуть в Российском университете спецназа

Центр подготовки спецподразделений в Чечне не только обучает бойцов, но и принимает туристов. Рассказываем о единственном месте в регионе, где можно пострелять из боевого оружия без последствий

«Мягкое золото России»: что посмотреть на выставке меха в Пятигорске

Роскошные меха, новые коллекции, мастер-классы дизайнеров — на Кавминводах проходит главное событие для пушно-меховой индустрии страны. И здесь можно купить себе модную шубку. Но лучше брать оптом