{{$root.pageTitleShort}}

Майские на высоте

Фестиваль хайлайна в Кисловодске собрал экстремалов со всей России. Как проходит соревнование профессионалов и тренировки начинающих — в фоторепортаже

Всероссийский фестиваль хайлайна собрал в Кисловодске спортсменов и экстремалов со всей страны. Участники съехались, чтобы попробовать себя на разных дистанциях, прыгнуть с веревкой с высоты 50 метров в Березовское ущелье и пройти над ним по натянутой стропе почти полкилометра. Для менее опытных любителей экстрима организаторы предложили прогуляться над поляной на небольшой высоте и поучиться у профессиональных хайлайнеров.

Фестиваль проходит с 1 по 8 мая. В программе — мастер-классы, фаер-шоу, выступления цирковых артистов и кинопоказы под открытым небом.

Хайлайн — хождение по узкой (до 5 см) стропе, слабо натянутой на определенной высоте (на полуметровой для начинающих и над ущельем для продвинутых). Спортсмен страхуется стропой и специальной веревкой под ней. Впервые фестиваль прошел в 2017 году. Тогда в Кисловодск приехали около 300 спортсменов и начинающих хайлайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Краснодара, а также из Ирана и Германии.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Человек дошедший»: зачем идти на выставку современного художника во Владикавказе

Как технический прогресс загнал людей в ловушку и при этом дал возможность увидеть прекрасное даже в банальных «железках», окружающих нас практически 24/7? Разбирались вместе с автором необычных работ

Вперед в прошлое: зачем идти в ставропольский музей СССР

Бабушкин телевизор, духи учительницы по биологии и «Москвич» папиного начальника. Рассказываем, как ставрополец отправляет жителей и гостей краевой столицы в конец прошлого века (и немного в 2000-е)