{{$root.pageTitleShort}}

Туристический маршрут «Великий шелковый путь» откроют на Северном Кавказе

25 июля 2016, 21:08

Новый туристический маршрут «Великий шелковый путь» откроют на Северном Кавказе в сентябре 2016 года. Автобусное и железнодорожное путешествие объединит семь регионов российского Кавказа.

«Великий шелковый путь» сегодня на встрече с заместителем руководителя комитета по делам национальностей Китая Чэнь Гайху презентовал заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

«Это железнодорожное и автобусное путешествие по территории Северного Кавказа через все семь субъектов. Заканчивается путешествие в Дербенте — в одном из древнейших городов России. Этот проект, с одной стороны, позволит туристам познакомиться с культурным разнообразием Северного Кавказа, с другой стороны, поможет различным этническим группам сохранить свою культуру», — рассказал Резников.

На встрече также обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом по реализации программ социального-экономического развития отдельных регионов и оказанию им господдержки с привлечением частных инвестиций.

«Мы заинтересованы в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими регионами. В ближайшее время мы направим Госкомитету КНР по делам национальностей материалы об инвестиционной привлекательности СКФО», — добавил Резников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка