{{$root.pageTitleShort}}

Территорию завода «Электроцинк» передадут в собственность Владикавказа

20 сентября 2021, 17:30

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил профильным ведомствам республики подготовиться к передаче территории бывшего завода «Электроцинк» в муниципальную собственность города Владикавказа.

«Вопрос об эффективном использовании простаивающих площадей завода обсуждался на недавней рабочей встрече Сергея Меняйло с главой государства Владимиром Путиным. Президент России поддержал инициативу руководителя республики об интеграции территории „Электроцинка“ в городское пространство. Теперь решение переходит в практическую плоскость, и глава РСО — Алания поручил ответственным лицам заняться подготовкой соответствующей документации», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Кроме того, от республиканского министерства промышленности и транспорта ждут четкого понимания использования в перспективе всех простаивающих промышленных площадей республики. Особый акцент сделан и на решении по судьбе недостроев, которые портят внешний облик населенных пунктов.

«Не должно быть так, чтобы годами или десятилетиями мы наблюдали недострой. По каждому такому объекту должно быть принято конкретное решение. Это касается и тех зданий и сооружений, которые ранее использовались и сейчас непригодны. Жду предложений от АМС (администрации местного самоуправления — Ред.) Владикавказа по мерам, направленным на устранение проблемы в каждом отдельном случае: достраивать или сносить», — призвал Меняйло.

Завод «Электроцинк» был одним из ведущих предприятий цветной металлургии России и крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. В 2018 году после пожара в цехе электролиза завод был законсервирован, производство полностью остановлено. В июне 2019 года предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тысячей работников. В июне этого года Меняйло сообщал, что территория предприятия будет использоваться в качестве промышленной площадки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка