{{$root.pageTitleShort}}

Детский технопарк откроют в Кабардино-Балкарии до конца 2016 года

29 августа 2016, 16:42

На базе детской академии творчества «Солнечный город» в Кабардино-Балкарии до конца 2016 года откроют детский технопарк. Федеральный бюджет выделит республике 56 миллионов рублей.

«По итогам всероссийского конкурса КБР вошла в число 17 субъектов РФ, где до конца 2016 года должны быть открыты детские технопарки. У нас он будет создан на базе „Солнечного города“. На эти цели из федерального бюджета обещано выделить 56 миллионов рублей. Сейчас проходит работа по заключению соглашений», — сказала сегодня зампред правительства — министр образования и науки республики Нина Емузова на августовском совещании педагогов.

Открытие «Детской Академии творчества «Солнечный город» министр назвала важным событием в 2015—2016 учебном году. «Это первый в своем роде многофункциональный интеллектуально-образовательный комплекс, где одновременно смогут заниматься 5 тыс. детей. Он станет ключевым звеном в республиканской системе поддержки юных талантов», — подчеркнула она.

В «Солнечном городе» есть лицей для одаренных детей интернатного типа на 200 мест. «Очень приятно, что в первый год 200 ребят выбирали из 850, то есть конкурс был достаточно серьезным», — уточнила Емузова.

В Центре также созданы школа раннего развития, центры дополнительного образования по музыкальному, изобразительному, хореографическому, спортивному и другим направлениям, региональный ресурсный центр образовательной робототехники, центры нано- и IT-технологий, лаборатория по техническому моделированию и прикладному творчеству, компьютерным технологиям. Также в «Солнечном городе» созданы классы МЧС, правового воспитания, музыкальный класс маэстро Юрия Темирканова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка