{{$root.pageTitleShort}}

В каньоне Цолотль в Дагестане обустроят смотровую площадку

26 июля 2022, 14:27

В Хунзахском районе Дагестана к августу завершат обустройство смотровой площадки с видом на каньон Цолотль. На эти цели выделено более 4 миллионов рублей.

«Проектно-сметные работы провели. Разыгрываем на торгах подрядчика. В течение трех недель планируем завершить работы по обустройству каньона. На обустройство выделено 4 миллиона 250 тысяч рублей», — сообщил ТАСС глава района Нурмагомед Задиев.

По его словам, на смотровой площадке будет установлено стойкое тросовое трехъярусное ограждение длиной 600 метров. Сейчас для безопасности туристов в качестве ограждения на опасных участках установлены бетонные блоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фотопутешествие в Хунзах: водопад, экстрим и каменные лабиринты
Красочные кадры одного из самых живописных уголков Горного Дагестана

Каньон Цолотль расположен на Хунзахским плато на высоте 2 000 метров над уровнем моря, в 140 километрах от Махачкалы. В него низвергаются два водопада, образуемые реками Тобот и Итлятляр. Ежедневно объект посещают сотни туристов.

Кавказ.РФ при поддержке Минэкономразвития России разработал туристические маршруты в том числе по Республике Дагестан. Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ, сформированы предложения по обустройству и благоустройству таких проектов, как смотровая площадка (горная дорога в Леваши), входная группа — Салтинский водопад, круговая экотропа по ущелью Салтинского водопада, смотровые площадки на Гунибском и Чиркейском водохранилищах. «Разработан единый дизайн-код для объектов инфраструктуры от знаков навигации до создания визит-центров. Отбор мест произведен совместно с правительством Дагестана. Реализация указанных проектов будет способствовать повышению туристической привлекательности региона», — отметили в пресс-службе.

В других СМИ