{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане установили камеры, способные фиксировать непристегнутый ремень водителя

27 июля 2022, 18:44

На дорогах Дагестана установили два десятка камер для фиксации нарушений правил дорожного движения. В том числе новые камеры смогут фиксировать непристегнутый ремень и нарушения пересечения разметки.

Группа компаний «Урбантех», которая является технологическим партнером «Национального центра информатизации» («Ростех»), завершила работы по установке камер фотовидеофиксации на дорогах Дагестана. Всего установлено 22 комплекса фотовидеофиксации, часть которых работает от солнечных батарей.

«Помимо стандартных функций по определению нарушений скоростного режима (превышение на 20, 40, 60 и 80 км/ч), запрета движения грузовых ТС, движения по обочине, встречке, требований дорожных знаков и разметки, установленные комплексы умеют определять не пристёгнутый ремень и разговор по телефону во время движения», — говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что комплексы обеспечивают автоматическую запись материалов фиксации нарушений, а затем передают их в режиме реального времени, для подготовки постановлений об административных правонарушениях. Также новые камеры запрограммированы на восстановление рабочего режима после отключения питания и его повторного включения и способны работать в условиях перебоев с электричеством.

В других СМИ