{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске до конца года откроют 6 новых соцобъектов

11 августа 2022, 12:26

В ставропольском городе-курорте Кисловодске в 2022 году создадут шесть новых объектов в сфере образования, спорта и здравоохранения. Их открытие предусмотрено комплексным планом развития города.

«До конца 2022 года в рамках комплексного плана развития Кисловодска должна быть завершена реализация шести объектов. <> По спорткомплексу „Арена-Кисловодск“ обсудили возможности поставки необходимого оборудования в условиях санкций. Продолжаются работы по строительству спортивного зала в школе № 7, средней общеобразовательной школы на 1 тысячу мест, реконструкции исторического здания школы № 1», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ по итогам совещания о реализации объектов госпрограммы.

Кроме того, продолжаются строительство нового корпуса Кисловодской городской больницы и реконструкция гидротехнических сооружений Старого озера, уточняет ТАСС.

«Заявили дополнительную потребность при формировании бюджета на 2023−2025 годы на реализацию четырех объектов в сфере образования и развития городской инфраструктуры. В их числе — благоустройство территории на 33 гектара вокруг „Старого озера“, способствующей созданию современного пляжного комплекса, предназначенного для отдыха туристов и жителей города, а также реконструкция корпуса школы № 1 на 189 учеников и детской музыкальной школы им. С. В. Рахманинова на 950 учеников», — отметил директор департамента реализации госпрограммы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития РФ Камиль Бексултанов в ходе рабочего визита в Кисловодск.

С 2020 года в рамках госпрограммы развития СКФО в Кисловодске открылись два детских сада, рассчитанных в общей сложности на 450 детей. Также готовится к открытию образовательная школа на 1 000 мест.

В феврале глава Кисловодска Евгений Моисеев сообщал, что к 2024 году в городе будет построен детский сад на 220 мест. Это позволит закрыть вопрос с очередностью в детские дошкольные учреждения.

В других СМИ