{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске откроют особую экономическую зону возле нацпарка

22 августа 2022, 12:39

Рядом с национальным парком «Кисловодский» в следующем году начнут работы по созданию особой экономической зоны. На этой площадке предполагается разместить туристический кластер площадью до 800 гектаров.

«В Кисловодске приступили к подготовке проекта планировки особой экономической зоны, которую планируется создать на юго-востоке города на территории, примыкающей к национальному парку „Кисловодский“. Работу по созданию ОЭЗ планируется завершить в 2023 году», — сообщил ТАСС глава курорта Евгений Моисеев.

По его словам, подрядчика, который займется разработкой проекта планировки, определят в сентябре. Сумма контракта — более 80 миллионов рублей.

После того, как постановлением правительства РФ новым территориям придадут официальный статус особой экономической зоны, на этой территории начнут возводить туристско-рекреационный кластер «Солнечная долина». Его построят на площади в 800 гектаров на месте присоединенных к Кисловодску территорий Предгорного района Ставропольского края.

«Это будет самый масштабный этап развития Кисловодска с момента его основания. Создание международного кластера принесет городу-курорту около 15 тысяч новых рабочих мест», — добавил Моисеев.

В других СМИ