{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят более 30 объектов водоснабжения

23 августа 2022, 16:16

Более тридцати объектов водоснабжения и водоотведения будет построено на Ставрополье в 2023 году. Также в регионе спроектируют около 40 отраслевых объектов.

«В 2023 году запланировано строительство 34 объектов водоснабжения и водоотведения, проектирование 38 отраслевых объектов», — сообщили журналистам в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что сейчас в крае в работе находятся 112 объектов, призванных улучшить качество водоснабжения. Общий объем финансирования превышает 1,1 миллиарда рублей.

«Программа развития регионального водоснабжения — не статичный, а „живой“ документ. Он должен дополняться с учетом обращений земляков, в том числе звучащих на прямых линиях. Другой источник предложений для обновления программы — планы экономического развития территорий и запланированные инвестиционные проекты. В том числе нужно учитывать проекты по созданию особых экономических зон — в Кавминводской и Ставропольской агломерациях, для обеспечения их водой потребуются дополнительные мощности», — сказал губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в этом году должны быть спроектированы и проведены работы на 50 объектах.

В частности, до конца года согласно дорожной карте будет завершена реконструкция очистных сооружений в Новоалександровском округе, капитальный ремонт очистных сооружений в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа и сетей водоснабжения станицы Марьинской Кировского округа, строительство разводящего водовода в хуторе Хорошевский Предгорного округа, строительство водовода в станице Георгиевской и Казьминских очистных сооружений в Кочубеевском округе.

В других СМИ