{{$root.pageTitleShort}}

Россияне выберут лучшие горнолыжные курорты страны

1 сентября 2022, 09:21

В рамках национальной премии «Горы России» стартовало народное голосование за лучшие горнолыжные курорты России. Среди курортов — претендентов на премию есть несколько туристических объектов Северного Кавказа.

«С 1 сентября каждый россиянин сможет проголосовать за любимый горнолыжный курорт в рамках национальной премии «Горы России». <> На платформе премии зарегистрировалось более 150 курортов из 8 федеральных округов. Для них предусмотрено 29 основных номинаций, в том числе «Лучший горнолыжный курорт России», «Лучший горнолыжный отель», «Самый событийный горнолыжный курорт», — говорится в сообщении организаторов премии.

В числе претендентов на премию есть курорты «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Им предстоит конкурировать с курортами «Большой Вудъявр» в Мурманской области, курортом «Красная Поляна» в Сочи, комплексами «Манжерок» на Алтае и «Шерегеш» в Кемеровской области, а также с подмосковными комплексами «Сорочаны» и «Волен-Степаново» и рядом других курортов.

«Из Сибири мы получили 27 заявок, из Приволжья — 23, а Уральский федеральный округ будет представлен 18 курортами. География, безусловно, отражает суть индустрии, где холод и снег имеют большое значение. Но в то же время мы были поражены вовлеченностью российских регионов в развитие горнолыжной отрасли, оборудованные склоны есть практически в каждом субъекте федерации, при этом многие стараются работать круглый год, что говорит не просто о востребованности, но и о большом потенциале развития не просто ГЛК, а целых территорий», — приводятся в сообщении слова организатора премии, генерального директора THR Marketing Ильи Виноградова.

Голосование продлится до 15 октября. В рамках премии также будут объявлены победители в дополнительных номинациях, которых определят эксперты. Итоги премии подведут в Москве 24 ноября.

В других СМИ