{{$root.pageTitleShort}}

Около 13 млн туристов посетили российские курорты за лето

1 сентября 2022, 15:10

Около 13 миллионов туристов посетили массовые пляжные курорты России на Черном море и Балтике и в городах Кавказских Минеральных Вод в летние месяцы 2022 года. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По предварительным оценкам АТОР, за три летних месяца 2022 года только массовые пляжные курорты России на Черном море и Балтике и курорты Кавминвод приняли порядка 13 миллионов туристов. Для сравнения — за этот же период в Турцию из России приехали чуть более 2,1 миллиона туристов, в Абхазию — около 800 тысяч туристов и экскурсантов», — говорится в сообщении.

По данным ассоциации, наиболее популярными направлениями для российских туристов стали курорты России, Турции и Абхазии. При этом лето 2022 года стало первым, когда туроператоры отправили на отдых внутри России больше организованных туристов, чем в Турцию. Туры по стране этим летом приобрели не менее 2,5 миллиона человек, в то время как в Турцию за этот же период туроператоры совокупно отправили около 1,9 миллиона туристов.

По данным ассоциации, самыми популярными внутрироссийскими направлениями летом стали: Краснодарский край (не менее 50% всех продаж), Северный Кавказ, Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье и Крым. Также высоким спросом пользовались речные круизы, поездки в Калининградскую область, Казань, на Алтай и в Тюменскую область.

В других СМИ