{{$root.pageTitleShort}}

Самый большой арбуз в стране показали на фестивале на Ставрополье

5 сентября 2022, 17:34

Фермер из Астраханской области Камил Мамедов представил на Всероссийском фестивале по бахчевым культурам «Агробатл-2022», проходившем в Ставропольском крае, арбуз весом 70,5 килограммов. Он вырастил его путем скрещивания ягоды с тыквой.

«Астраханца можно поздравить с убедительной победой — благодаря своим агротехническим экспериментам он вырастил в этом году самую большую полосатую ягоду на территории нашего государства, что подтвердилось на Всероссийском фестивале по бахчевым культурам „Агробатл-2022“. <> Самый большой арбуз весом в 70,5 кг в 2022 году удалось вырастить Камилу Мамедову из Астраханской области. Он был создан путем скрещивания семян крупноплодной тыквы и астраханского арбуза в хозяйстве астраханца на территории Средневолжского сельсовета Енотаевского района», — говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Кроме того, самый сладкий арбуз, по итогам присуждения номинаций конкурса, привезли из Белгородской области, самую большую тыкву вырастили на Ставрополье, а самую сладкую дыню — в Соль-Илецке Оренбургской области.

В фестивале «Агробатл-2022» приняли участие фермеры из Ставропольского и Краснодарского краев, Брянской, Оренбургской, Саратовской, Белгородской, Астраханской областей и Белоруссии. Фестиваль прошел в выходные на базе агротуристического парка «Пономарево» в Ставропольском крае.

В других СМИ