{{$root.pageTitleShort}}

СК Дагестана возбудил уголовное дело после погрома на избирательном участке в Гоцатле

19 сентября 2016, 20:23

Следственный комитет (СК) Дагестана возбудил уголовное дело после погрома, произошедшего в день голосования 18 сентября на избирательном участке в селе Большой Гоцатль Хунзахского района. Ранее сообщалось, что избиратели устроили драку и сломали урну с бюллетенями, возмутившись якобы массовым вбросом бюллетеней.

«Следственными органами СК Российской Федерации по Республике Дагестан по факту воспрепятствования работе избирательной комиссии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия)», — сообщает пресс-служба дагестанского СК.

По версии следствия, 18 сентября 2016 года, примерно в 19:00, в селе Большой Гоцатль Хунзахского района несколько человек ворвались в помещение избирательной комиссии № 1669, разбили урну для голосования, порвали бюллетени и скрылись.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, допрашиваются члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели, проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и привлечению их к уголовной ответственности», — добавили в СК.

Ранее прокуратура Дагестана начала проверку этого случая. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сегодня сообщила, что результаты голосования на участке в Большом Гоцатле были отменены после того, как избиратели разгромили его, возмутившись якобы массовым вбросом бюллетеней. В прокуратуру Дагестана поступило четыре обращения о нарушениях в ходе выборов в регионе. В Дагестане 18 сентября, в единый день голосования, помимо выборов в Госдуму, проходили выборы в парламент республики и муниципальные выборы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка