{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе вырос спрос на специалистов в сферах сервиса, туризма и гостеприимства

19 сентября 2022, 08:34

В регионах Северо-Кавказского федерального округа выросло количество вакансий в сфере туризма и гостеприимства, также растет спрос на сервисных специалистов. Больше всего открытых вакансий на Ставрополье, в Дагестане и Северной Осетии.

«Еще одна категория работников, на которых последние полгода все более выраженно растет спрос не только в СКФО, но и по всей России, — это сервисные специалисты. Также за месяц в регионе значительно выросло число вакансий в сфере туризма и гостеприимства: в сентябре туристический сезон на Северном Кавказе продолжается, а популярность кавказских курортов у россиян только растет. Напомним, что по результатам майского опроса hh.ru, сразу три региона СКФО вошли в топ-20 самых желанных мест для отпуска у россиян. Это Ставропольский край, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика», — рассказала ТАСС аналитик макрорегиона Юг сервиса по поиску работы HeadHunter Анастасия Кабинова по итогам проведенного в компании исследования.

По ее словам, спрос на сотрудников растет в преддверии делового сезона, который традиционно приходится на сентябрь — октябрь. Так, в августе в Северо-Кавказском федеральном округе было открыто более 11 тысяч вакансий, что на 12% больше, чем месяцем раньше. По количеству предложений о работе лидирует Ставропольский край, на втором и третьем местах — Дагестан и Северная Осетия. А по приросту вакансий за месяц лидером стал Дагестан — плюс 29% вакансий.

Если говорить о профессиях, наиболее сильный прирост в округе наблюдался в сферах «Наука, образование» — на 46%, «Транспорт, логистика» — на 26%, «Административный персонал» — на 24%, «Инсталляция и сервис» и «Рабочий персонал» — на 21%, «Страхование» — на 20% и «Туризм, гостиницы, рестораны» —на 17%.

Помимо традиционного спроса на учителей, воспитателей и преподавателей за последний месяц увеличилась потребность в работниках транспортно-логистической сферы, административных сотрудниках, рабочих, специалистах по страхованию.

В других СМИ