{{$root.pageTitleShort}}

Стекольный завод в Дагестане увеличил выпуск продукции на 9%

21 сентября 2022, 19:20

Завод «Дагестан Стекло Тара» в городе Дагестанские Огни благодаря участию в нацпроекте увеличил выпуск продукции на 9%, ежемесячно производя теперь на один миллион единиц стеклотары больше.

«Реализация нацпроекта „Производительность труда“ стартовала в Дагестане в марте текущего года. Пилотной площадкой стал завод „Дагестан Стекло Тара“ в городе Дагестанские Огни. <> Итоговый результат проведенной работы — снижение веса готовой продукции на 3,5% и увеличение выпуска продукции на 9%. Это плюс миллион штук стеклотары в месяц и 18 млн рублей сверхприбыли за год», — сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Дагестана.

Сотрудники предприятия прошли обучение по девяти программам, среди которых «Основы бережливого производства», «Картирование», «5С на производстве», «Декомпозиция целей» и другие. Работа с экспертами позволила выявить точки роста, вскрыть резервы по увеличению производства и улучшить качество продукции, отметили в ведомстве.

Благодаря реализации нацпроекта завод планирует увеличить объем производства до конца 2024 года на 70%, увеличить доли экспорта на 20%, ассортимента продукции на 50%, а также снизить себестоимость стеклотары на 10%.

Завод «Дагестан Стекло Тара» - предприятие моногорода Дагестанские Огни, которое является крупным поставщиком стеклянной тары на территории СКФО, основная часть выпускаемой продукции реализуется на внутреннем рынке, 25−30% идет на экспорт. Объем отгруженных товаров по итогам 2021 года составил 60 тысяч тонн стеклотары. Продукция предприятия включена в план по импортозамещению в промышленности строительных материалов и строительных конструкций до 2025 года.

В других СМИ