{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии призвал организовать работу по проверке списков мобилизуемых

26 сентября 2022, 13:30

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло призвал ответственно подходить к выверению списков мобилизуемых и организовать совместную работу органов местного самоуправления с военкоматами, чтобы избегать сбоев в этой работе.

«Провел очередное еженедельное аппаратное совещание: обсудили с коллегами проведение частичной мобилизации. На этом вопросе нам сейчас нужно максимально сосредоточиться, чтобы не допустить неточностей. Необходимо своевременно реагировать на сообщения о призыве граждан, не подлежащих мобилизации в соответствии с указом президента России. Для этого нужно организовать совместную работу органов местного самоуправления с военкоматами и крайне ответственно подходить к выверению списков», — написал Меняйло в своем телеграм-канале.

Он поручил главам муниципальных образований, возглавляющим районные рабочие группы по призыву, принципиально отнестись к составлению и проверке списков. По словам главы региона, в указе президента указаны четкие критерии, такие как возраст, опыт службы, военно-учетная специальность, и «нельзя допускать, чтобы эти критерии нарушались».

Кроме того, Меняйло затронул вопрос обеспечения призванных по частичной мобилизации, и отметил, что ему поступают сообщения, что им приходится приобретать обмундирование за свой счет. «Поручил вице-премьеру Ирбеку Томаеву во взаимодействии с представителями 58-й армии этот вопрос детально проработать. Все, что зависит от региона, сделаем, наши призывники должны быть обеспечены всем необходимым», — добавил он.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ