{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о присвоении ему звания генерал-полковника

5 октября 2022, 16:08

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерал-полковника.

«Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни также добавил, что президент передал жителям республики поздравления с Днем Грозного, Днем учителя и Днем чеченской молодежи, а также пожелания благополучия, удачи и успехов.

По словам Кадырова, из-за специальной военной операции развлекательные мероприятия в праздничной программе не предусмотрены, «творческие коллективы и артисты будут на сцене выступать исключительно с духовно-патриотическими композициями».

В марте этого года стало известно о присвоении Кадырову звания генерал-лейтенанта. В 2020 году он стал генерал-майором, а также перешел из структуры МВД в Росгвардию. До этого он носил звание генерал-майора полиции, присвоенное ему в 2009 году (тогда — милиции). Кроме того, в 2004 году Рамзан Кадыров был удостоен высшей награды страны — звания Героя Российской Федерации.

В других СМИ