{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье создадут резерв военной экипировки

5 октября 2022, 17:10

Резерв экипировки будет создан в Ставропольском крае для обеспечения военнослужащих и мобилизованных граждан.

«Нужны дополнительные поставки средств индивидуальной защиты для военнослужащих. И мы готовим решения. Плюс будем создавать в крае собственный резерв экипировки. Чтобы ни сейчас, ни в будущем никаких вопросов по оснащенности наших бойцов не возникало. Считаю, мы должны задействовать для этого возможности легкой промышленности края», — написал в своем телеграм-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Для закупки необходимой экипировки ранее были выделены средства из краевого бюджета, также создан региональный благотворительный фонд. «Помогает фонд, куда поступило уже 20 миллионов рублей. Приобретены в том числе четыре квадрокоптера, еще семь на очереди. Из фонда закупаются другие элементы полезного на передовой оборудования», — отметил Владимиров.

По данным ТАСС, ранее руководство региона получило ряд жалоб жалоб местных жителей на рост стоимости и недостаток экипировки. Представители власти и депутаты провели мониторинг в специализированных магазинах города, где был отмечен ажиотажный спрос на некоторые товары. Депутат Виктор Надеин предложил предоставить дополнительные площади для расширения профильных производств края. Предложение будет направлено в краевое правительство.

3 октября глава Ставрополья сообщил о завершении в регионе текущего этапа частичной мобилизации. Владимиров отметил, что власти края поддерживают связь со всеми десятью воинскими частями, где служат жители региона.

В других СМИ