{{$root.pageTitleShort}}

В горах Кабардино-Балкарии восстановлено движение по дороге, на которую сошел сель

6 октября 2022, 19:02

В Кабардино-Балкарии восстановлен проезд по горной дороге, ведущей к урочищу Джилы-су. Накануне на нее сошел селевой поток и движение транспорта было прервано.

«Продолжаются работы по ликвидации последствий схода селевого потока на территории урочища Джилы-Су в Зольском районе. Отрезанных населенных пунктов нет, газоснабжение и электроснабжение не подведены. <> По состоянию на 18:00 проезд транспорта восстановлен», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

На месте продолжают работать дорожные службы, задействовано три единицы техники. До конца дня планируется полностью расчистить дорогу от наносов, отмечается в сообщении.

Утром 5 октября селевой поток сошел на дорогу, ведущую в урочище Джилы-Су — популярный среди туристов район, где расположены термальные источники. В результате были заблокированы 20 человек и четыре автомобиля. Вскоре спасатели организовали переправу 15 человек, остальные отказались от эвакуации, ожидая расчистки дорожного полотна, чтобы выехать на автомобиле. Пострадавших нет.

В других СМИ