{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия выполнила около 40% от плана на догазификацию

11 октября 2022, 14:16

В Карачаево-Черкесии провели догазификацию более 2 тысяч домов без привлечения средств населения. Это около 40% от общего плана по догазификации в регионе.

«К домам более 2 000 жителей Карачаево-Черкесии подвели газ в рамках соцгазификации. Сегодня Карачаево-Черкесия находится в числе лидеров субъектов РФ по объемам исполненных договоров до границ домовладений», — рассказали в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отмечается, на сегодняшний день принято 2 832 заявки на подведение газа до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах республики. Из них 2 122 исполнено до границ участка. Количество заключенных договоров уже составляет 97% от принятых заявок.

В итоговый план-график домовладений, подлежащих догазификации по всей территории региона, вошли 79 населенных пунктов, в которых 5 630 домовладений подлежат газификации.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле 2021 года поручил в течение ближайших двух лет ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где до 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителя не превышает 200 м, объем потребления газа — не более 7 куб. м газа в час. В рамках этой программы газ будет бесплатно подведен к границе участка, а от забора до самого дома — уже за счет собственника.

В других СМИ