{{$root.pageTitleShort}}

Суд арестовал подозреваемого в поджоге сотрудницы ПФР в Минводах

14 октября 2022, 17:04

Суд в Минеральных Водах арестовал 65-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство начальницы отделения Пенсионного фонда России. 12 октября он облил женщину бензином и поджег.

«В рамках расследования уголовного дела подозреваемый был задержан. Ходатайство следователя СК РФ об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено судом. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

По данным краевой прокуратуры, подозреваемый заключен под стражу сроком на два месяца.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «б», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом).

Что произошло

Днем 12 октября мужчина, который ранее обращался в отделение ПФР в Минеральных Водах из-за отказа в назначении социальной пенсии, зашел в кабинет руководителя отделения, облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Пострадавшая была госпитализирована с ожогами, угрозы ее жизни нет. Нападавший успел скрыться, но был оперативно задержан полицейскими.

В других СМИ