{{$root.pageTitleShort}}

На границе с Грузией закрывают мобильные военкоматы

21 октября 2022, 15:41

Мобильные военкоматы на российско-грузинской границе в Северной Осетии, которые были установлены там в сентябре, будут закрыты с 22 октября.

«Дал распоряжение с завтрашнего дня убрать с КПП „Верхний Ларс“ и „Нижний Зарамаг“ мобильные пункты призыва, которые действовали там в течение нескольких недель», — написал в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меняйло.

По словам руководителя региона, в настоящее время поток граждан, которые пересекают государственную границу, схлынул, ситуация стабильная. «Необходимость в дополнительном упорядочении движения через государственную границу отпала. Кроме того, Федеральная пограничная служба располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны, в основном это люди из других регионов», — добавил Меняйло.

18 октября в регионе был снят режим повышенной готовности, введенный из-за большого количества людей и транспорта на КПП «Верхний Ларс».

В конце сентября на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» был развернут пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации.

В других СМИ