{{$root.pageTitleShort}}

Российские борцы завоевали 7 золотых медалей на международном турнире в Якутске

31 октября 2022, 13:03

Российские спортсмены завоевали семь из десяти золотых медалей на XIII международных соревнованиях по вольной борьбе памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина в Якутске. Большинство наград на счету борцов с Северного Кавказа, в их числе — олимпийский чемпион Заурбек Сидаков.

Золотые медали завоевали борец из Дагестана, чемпион мира Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), его земляк Абдулмажид Кудиев (до 65 кг), борец-вольник из Северной Осетии, дважды олимпийский чемпион Заурбек Сидаков (до 74 кг), борец из Дагестана, чемпион России Ахмед Усманов (до 79 кг), чемпион Европы, представитель Северной Осетии Владислав Валиев (до 86 кг). Также золото на счету Евгения Жербаева (до 70 кг) и Сергея Козырева (до 97 кг).

В весовой категории до 57 кг победил Арыйан Тютрин из Белоруссии, победителями также стали иранец Мобин Али Асами Мохаммад (до 92 кг) и кубинец Рейнерис Салас Перес (до 125 кг), сообщает ТАСС.

Всего на счету российских вольников по итогам турнира — 30 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и 15 бронзовых. Медали разыгрывались в десяти весовых категориях, в состязаниях приняли участие более 190 спортсменов из 13 стран.

Турнир проходил с 28 по 29 октября в Якутске и был посвящен 100-летию образования Якутской АССР.

В других СМИ