{{$root.pageTitleShort}}

Путин поручил определить разработчика мастер-плана дагестанского курорта «Каякент»

1 ноября 2022, 19:44

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с властями Дагестана до 1 декабря определить исполнителя, ответственного за разработку мастер-плана проектов каспийского курорта «Каякент» и всероссийского детского центра «Дагестан».

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Дагестан определить исполнителя, ответственного за разработку мастер-плана проектов каспийского курорта „Каякент“ и всероссийского детского центра „Дагестан“, за решение с участием ресурсоснабжающих организаций вопросов, касающихся создания необходимой инфраструктуры, а также за решение вопросов, связанных с финансированием данных проектов», — говорится в перечне поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета 6 сентября, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за исполнения поручения назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Дагестана Сергей Меликов. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 декабря.

6 сентября на заседании президиума Госсовета по развитию туризма Путин заявил о необходимости возродить на современном уровне курортную зону Каякент на Каспии, отметив, что «эта здравница в советское время была одной из лучших в стране» и что местные термальные источники и лечебные грязи «имеют уникальные характеристики».

В других СМИ