{{$root.pageTitleShort}}

Памфилова заявила, что имеет претензии к данным по явке в КЧР и Дагестане

30 сентября 2016, 10:04

В Карачаево-Черкесии и Дагестане по итогам выборов оказалась слишком высокая явка. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Есть ряд регионов, где очень высокая явка. Но высокая явка высокой явке рознь. Я не буду называть некоторые национальные республики, у нас есть претензия еще на предварительном этапе, серьезно мы столкнулись по Карачаево-Черкесии. У нас очень непростая ситуация с Дагестаном. <> Если получится, вот сейчас боюсь загадывать, может быть, мы как раз такой выезд сделаем туда и посмотрим», отметила глава ЦИК.

Ранее она уже обещала приехать в Дагестан, чтобы на месте проверить сообщения о нарушениях. На заседании ЦИК по итогам выборов сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал, что «в Дагестане 85% участковых избирательных комиссий имеют явку более 75%», что является подозрительным.

«С 18 по 26 сентября поступило 70 обращений в связи с фальсификацией. По мнению заявителей. Итогов голосования на примерно 300 участках. Это 300 участков, возможно, там были нарушения из 96 тысяч (участков во всей стране, — прим. „Это Кавказ“), я скажу по какому поводу. Или вброс, попытка вброса, по поводу попыток вброса», — сообщила Памфилова, отметив, что по Башкортостану зафиксировано 34 жалобы, по Дагестану — «47 плюс 2».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка