{{$root.pageTitleShort}}

Глэмпинг в горах Чечни оборудовали для инвалидов

3 ноября 2022, 16:22

В Итум-Калинском районе Чечни появился первый глэмпинг, в котором создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Модернизация туристического объекта велась на гранты Ростуризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как отдыхают саудовские принцы и еще несколько историй от основательницы «ЧеченТура»
Элина Батаева — о новых направлениях туризма, а также о том, зачем русские девушки едут в Чечню, почему у чеченцев такие богатые дома и может ли турфирма заработать во время пандемии

«В прошлом году выиграли федеральный грант на строительство глэмпинга, в этом году взяли второй на его модернизацию, и мы решили сделать комплекс доступным для инвалидов. Сам глэмпинг „Берег неба“ — в селении Тазбичи, которое находится на вершине горы и просто окружено историческими достопримечательностями. Там сейчас пять жилых домов, достраиваются два модуля, планируется построить еще», — рассказала ТАСС руководитель туроператора «Чечентур» Элина Батаева.

В ближайших планах компании — оборудовать рядом с комплексом экотропу к источникам — также на средства федерального гранта. «Сейчас мы взяли еще один грант на проект „Родники Чечни“, в рамках которого будет проведен анализ двух источников, которые находятся рядом с комплексом. Мы их будем оформлять и сделаем экотропу. Кроме того, у нас есть чайным дом, где туристы заваривают чай из собранных трав. Сейчас устанавливаем ванны — чаны на живом огне», — отметила Батаева.

По ее словам, на сегодняшний день «Чечентур» является единственной компанией на Северном Кавказе, которая обслуживает инклюзивных туристов. «Мы разработали адаптированные маршруты, приобрели специальный транспорт и делаем среду более доступной. Хотим, чтобы наш край смогли увидеть все, независимо от их физических ограничений или возраста», — добавила она.

В других СМИ