{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии участники акции «Вода России» очистили берега пяти рек

7 ноября 2022, 14:38

Береговую линию пяти рек расчистили от мусора в Карачаево-Черкесии в рамках акции «Вода России», которая проводится по нацпроекту «Экология».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Парк Урупского периода
850 миллионов лет назад на месте Кавказа был океан Тетис, и в горах до сих пор находят его окаменевших обитателей. Кто-то делает из них сувениры, а кто-то — вносит вклад в палеонтологическую науку

«Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики провели серию экологических мероприятий в рамках всероссийской акции „Вода России“ сразу на участках пяти рек, в том числе Кубани и ее притоков в Карачаевском районе», — сообщил ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии КЧР Изуан Казаноков.

Участники акции расчистили участки береговой линии на территории зоны отдыха у реки Кубань, на Дуутском мосту — слиянии рек Дуут и Кубань, у памятника Камень Къарчи, который находится у слияния рек Худес и Кубань, а также на реках Махар и Учкулан. Казаноков добавил, что 10 ноября на берегах рек в Прикубанском районе пройдет масштабная заключительная серия акции «Вода России» в текущем году.

«Всероссийская акция „Вода России“, реализуется в рамках национального проекта „Экология“ с 2014 года и объединила более 200 тысяч жителей Карачаево-Черкесии, став самым масштабным экологическим движением в республике», — отметил замминистра.

Ранее в министерстве рассказали ТАСС, что участники акции «Вода России» в Карачаево-Черкесии в 2021 году очистили более 1,6 тысячи километров береговой линии от мусора. Республика заняла второе место в рейтинге активности регионов РФ — участников инициативы. За прошлый год проведены 152 акции с участием 147,2 тысячи жителей республики.

В других СМИ