{{$root.pageTitleShort}}

Служба безопасности Украины объявила Кадырова в розыск

17 ноября 2022, 09:09

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

На сайте МВД Украины Кадыров значится как «лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования». Также опубликована его фотография, передает ТАСС.

26 августа СБУ предъявила Кадырову обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе в «ведении агрессивной войны» и «совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины».

СК завел дело о незаконном привлечении к ответственности

Следственный комитет России в ответ на действия СБУ возбудил дело о незаконном привлечении к уголовной ответственности на Украине главы Чечни. «Главным следственным управлением возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 299 УК РФ („Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела“), из-за незаконного решения об уголовном преследовании главы Чечни Рамзана Кадырова и объявлении его в розыск», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствием устанавливаются «конкретные должностные лица правоохранительных органов Украины, подлежащие привлечению к уголовной ответственности».

В других СМИ