{{$root.pageTitleShort}}

Дома для погорельцев из села Мокок построят к сентябрю 2017 года

3 октября 2016, 09:55

Весной начнется строительство новых домов для пострадавших от пожара в дагестанском селении Мокок. Власти республики намерены сдать новый поселок в следующему сентябрю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После пожара
«В СМИ сообщают, что тут начали раздавать деньги и трехразовое горячее питание. Ничего этого нет». Погорельцы высокогорного села Мокок просят помочь кастрюлями и мечтают переехать на равнину

«С ранней весны мы должны начать строительство нового поселка, и к сентябрю следующего года мы должны сдать эти дома. Это все надо делать обязательно», — глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью ТАСС на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», отвечая на вопрос о строительстве домов для погорельцев из села Мокок.

«Мы готовим отдельную площадку рядом (с селом Мокок). Мы там закладываем современный поселок с хорошей небольшой школой, с детским садиком, со всей инфраструктурой. Это должен быть современный поселок», — добавил глава региона. По словам Абдулатипова, в настоящее время «этим всем занимаются». В новом поселке будет около ста домов.

Сейчас, по словам главы региона, недалеко от сгоревшего села заканчивается строительство объездной дороги.

«Мы решили так: на зиму мы перевозим этих людей (погорельцев), кто хочет, в санатории или гостиницы в Дубки (поселок в Казбековском районе — прим. ТАСС) или в сторону около Махачкалы. У нас там есть для этого необходимые площадки», — добавил руководитель республики.

21 августа в селе Мокок Цунтинского района Дагестана загорелся частный дом. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома террасного типа, которые вплотную прилегают друг к другу. В результате пожара были повреждены 83 строения — жилые дома и хозяйственные постройки. Всего в селе насчитывается 96 домов без учета хозяйственных построек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка