{{$root.pageTitleShort}}

Инвестор на Ставрополье собирается за 10 лет высадить 230 га интенсивных садов

18 ноября 2022, 12:40

В Предгорном районе Ставропольского края по инвестпроекту планируется в течение 10 лет высадить почти 230 гектаров садов интенсивного типа.

Как сообщил ТАСС и. о. министра экономического развития Ставрополья Денис Полюбин, крупный инвестиционный проект по закладке садов интенсивного типа площадью 228,7 гектара собирается реализовать ООО "Сады Предгорья". Закладку садов планируется производить поэтапно в течение 10 лет — до 2031 года.

Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит более 1 миллиарда рублей, при этом будет создано 55 новых высокотехнологичных рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яблоки «Бабули Смит» по рецепту казачки Агафьи
Горсть изюма, щепотка специй, орехи, калина из сада и самые вкусные в стране яблоки — вот и все составляющие полезного десерта для осенних вечеров

Пилотный проект по закладке садов суперинтенсивного типа на приусадебных участках запустили на Ставрополье в 2018 году. Для его реализации в краевом бюджете определили новый вид грантовой поддержки. С начала действия программы ее участниками стали более 600 человек, сады были заложены на площади 60 гектаров. Власти региона признали эксперимент по закладке мини-садов успешным и прорабатывают введение аналогичного механизма поддержки для создания малых тепличных хозяйств на личных подворьях.

Сады интенсивного типа отличаются от обычных более высокой плотностью посадки деревьев, при этом они обеспечивают высокую урожайность и прибыль уже в первые годы.

В других СМИ