{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале получили квартиры более 100 детей-сирот

22 ноября 2022, 11:52

В Дагестане 105 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Для региона число единовременных получателей квартир в этом году стало рекордным.

«Во взаимодействии с правительством региона была проделана колоссальная работа в части увеличения стоимости квартир. Правительство нас поддержало — увеличило бюджетные возможности для того, чтобы мы могли приобрести эти квартиры. Если в 2019 году мы приобретали 42 квартиры, в 2020 году — 40 квартир, то в этом году впервые за всю историю Махачкалы, и в Дагестане такого не было, чтобы разово по данной программе приобреталось 105 квартир», — сообщил мэр города Салман Дадаев, которого цитирует пресс-служба правительства региона.

По его словам, увеличилось не только число приобретаемых квартир, но и их площадь.

«Мне очень приятно сообщить, что не по 33 квадратных метра, как положено по нормативу, а благодаря нашему поставщику квартир, который эти замечательные дома построил, минимальная площадь квартиры будет составлять от 45 до 55 квадратных метров. Это полноценные хорошие квартиры с ремонтом, газовой плитой, сантехникой», — добавил Дадаев, отметив, что компания также построила благоустроенную детскую площадку и планирует построить на прилегающих территориях небольшие школы.

В других СМИ