{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске благоустроили территорию Старого озера

23 ноября 2022, 15:43

Масштабный проект по обновлению Старого озера и благоустройству прилегающей территории завершили в Кисловодске. На работы было направлено свыше 430 миллионов рублей.

«В городе-курорте Кисловодске в рамках госпрограммы РФ „Развитие Северо-Кавказского федерального округа“ завершена реконструкция гидротехнических сооружений на реке Аликоновке. Масштабный проект включает в себя обновление Старого озера и благоустройство прилегающей территории», — сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Отмечается, что в течение многих лет озеро было в запустении. Чтобы восстановить там зону отдыха, были устроены подпорные стенки водоема и откосы плотины, реконструированы водозаборные и водосбросные сооружения, отремонтировано здание лодочно-спасательной службы и автомобильно-пешеходный мост. Кроме того, на дно водоема уложили геомембрану и слой песчано-гравийной смеси, чтобы исключить подтопление близлежащей территории. Также благоустроена прибрежная территория, где уложена плитка, установлены бордюры, скамейки, урны и установлено освещение.

По данным управления, строительные работы полностью завершены. Сейчас ведется подготовка документации для введения объекта в эксплуатацию.

«Проект непростой, но крайне значимый. На его реализацию из бюджетов всех уровней выделено более 431 миллиона рублей. Уверен, жители и гости Кавказских Минеральных Вод по достоинству оценят обновленное пространство», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ