{{$root.pageTitleShort}}

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлили до конца 2024 года

5 декабря 2022, 17:10

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в ряде регионов РФ, включая Ставрополье, на два года. Также в список регионов, участвующих в эксперименте, включили Санкт-Петербург.

Согласно закону, в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях эксперимент продлевается до 31 декабря 2024 года включительно. Кроме Санкт-Петербурга в число регионов, которые смогут взимать курортный сбор, включена федеральная территория «Сириус». При этом поправка носит во многом технический характер, поскольку «Сириус» входит в Краснодарский край, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Налог на отдых: первые итоги курортного сбора
За два года туристы на Кавказских Минеральных Водах заплатили сборов почти на полмиллиарда рублей. На что направили эти деньги — смотрите в нашей инфографике

Как отмечается в пояснительной записке у закону, продление срока проведения эксперимента будет способствовать созданию в стране современного санаторно-курортного комплекса, так как средства от курортного сбора идут на развитие туристической инфраструктуры.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Он предусматривал введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Размер сбора не превышает 50 рублей в сутки. В Крыму курортный сбор не взимается, в регионе действует соответствующий мораторий. На Ставрополье в эксперименте участвуют города-курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.

В других СМИ