{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье в 13 раз увеличило экспорт минеральной воды в Китай

14 декабря 2022, 15:15

Объем экспорта минеральной воды из Ставропольского края в Китай с начала года увеличился в 13 раз.

«В этом году предприниматели из КНР закупили ставропольской минеральной воды в 13 раз больше, чем в прошлом. Таким образом, краевые производители увеличили экспорт на китайский рынок и привлекли в край больше денег от зарубежных покупателей — на нашей земле они превратились в зарплаты для земляков и налоги в бюджет», — написал в телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ключ к здоровью: гид по источникам Кавминвод
Разбираемся, какую минеральную воду можно бесплатно попробовать на Кавминводах, при каких заболеваниях она подойдет и где находятся бюветы

По его словам, сейчас в регионе розлив природной минеральной воды в крае ведется в соответствии с государственными регламентами. Это позволяет сохранить баланс потребления и восстановления этого минеральных вод. Ответственное использование недр помогает производителям минеральной воды в полном объеме отвечать на запросы российского рынка и направлять свою продукцию на экспорт.

По данным министерства сельского хозяйства края, в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в структуру нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в этом году в Китай также поставляли мясо птицы, мучные кондитерские изделия и крепкие спиртные напитки.

В других СМИ