{{$root.pageTitleShort}}

Темпы роста промышленности в СКФО оказались втрое выше среднероссийских

23 декабря 2022, 13:17

Темпы роста в сфере промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе в 2022 году втрое превысили среднероссийские показатели, в сельском хозяйстве — вдвое. Такие данные привел вице-премьер РФ Александр Новак, курирующий округ.

«Считаю, что [СКФО] - очень потенциально развитый регион, сегодня он показывает темпы роста значительно выше среднероссийских. В сельском хозяйстве, например, темпы роста в этом году выше, чем среднероссийские, в 2 раза, в промышленности — в 3 раза», — заявил Новак в интервью телеканалу «Россия-24», передает ТАСС.

Вице-премьер РФ отметил, что в этом году были приняты модели развития каждого региона СКФО, утверждены показатели по росту экономики, инвестициям, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговой базы. В целом по итогам года были достигнуты хорошие показатели по всем направлениям.

При этом одним из ключевых направлений развития Северного Кавказа, по словам Новака, остается туризм, государство оказывает меры поддержки по реализации проектов в этой сфере.

«Это очень благодатный край со своими традициями <>, который активно сейчас развивает инфраструктуру. Буквально в каждом почти регионе развивается горнолыжная инфраструктура. <> Я уверен, что там будет больше туристов. Есть каждый год рекорды по количеству туристов, и сегодня, мне кажется, для посещения этих регионов туристами созданы все условия», — отметил он.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников, говоря о развитии Северо-Кавказского федерального округа, сообщил, что реализация 35 прорывных проектов в разных отраслях промышленности в регионах Северного Кавказа позволит создать к 2030 году более 79 тысяч рабочих мест. На сегодняшний день среднегодовой прирост частных инвестиций в округе составляет 7%.

В других СМИ