{{$root.pageTitleShort}}

В горах Ингушетии открыли шесть площадок для отдыха вдоль турмаршрутов

27 декабря 2022, 11:44

Шесть специализированных площадок для отдыха открыли в горах Ингушетии. Они расположены вдоль туристических маршрутов, что позволит сделать путешествие по региону удобнее.

«Шесть зон отдыха открыли в горах Ингушетии для туристов. В текущем году строится 12 зон отдыха и сервиса вдоль туристических маршрутов, уже реализовано шесть проектов. Ведутся масштабные работы по реставрации и консервации нескольких башенных комплексов (Эгикал и Ний) на внебюджетные средства», — сообщается в телеграм-канале правительства Ингушетии.

Как отмечают власти, в регионе активно ведется работа по созданию придорожного сервиса для путешественников и местных жителей. В частности, уже выделены в арендное пользование более 3 гектаров вдоль направления Чми — Таргим, на которых предполагается строительство объектов придорожного сервиса. Кроме того, участки общей площадью 1,5 гектара выделены для строительства альплагеря и современной гостиницы в районе села Бишт.

Для обеспечения питания больших туристических групп и проведения массовых мероприятий муниципальные власти в Джейрахском районе приобрели фудтрак, который сдается в аренду, а вырученные средства поступают в бюджет района. При этом число гостевых домов в частном секторе в этом единственном горном районе Ингушетии увеличилось до 16.

По данным регионального правительства, на 1 декабря Джейрахский район превысили около 500 тысяч человек.

В других СМИ