{{$root.pageTitleShort}}

Все больницы Карачаево-Черкесии обеспечили медицинскими информационными системами

18 января 2023, 15:54

Все медицинские организации Карачаево-Черкесии получили доступ к медицинскими информационными системами. В регионе также начали переводить медучреждения на электронный документооборот.

«Итоги года в сфере здравоохранения: завершено внедрение медицинских информационных систем по всех медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения», — сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В ведомстве сообщили, что по итогам 2022 года 10% медицинских организаций региона перешли на электронный документооборот. Кроме того, регион приобрел восемь специализированных аппаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями общей стоимостью свыше 120 миллионов рублей. Также было получено более 50 единиц медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В ауле Абаза-Хабль введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт.

Отмечается, что медицинская информационная система предполагает автоматизацию документооборота для медицинских учреждений. В ней объединены система поддержки принятия врачебных решений, электронные медицинские карты пациентов, данные медицинских исследований в цифровой форме, данные мониторинга состояния пациента с медицинских приборов, средства общения между сотрудниками, финансовая и административная информация.

Всего в состав центральных районных больниц и поликлиник региона входит 19 участковых больниц, 27 врачебных амбулаторий, около 80 фельдшерско-акушерских пунктов и шесть фельдшерских пунктов.

В других СМИ