{{$root.pageTitleShort}}

Ингушских школьников будут учить национальному этикету

17 октября 2016, 16:51

Власти Ингушетии планируют изменить программу курса обучения основам религии в республиканских школах. Юных ингушей будут знакомить с историей других мировых религий и учить национальному и светскому этикету.

«В предмете по основам религии назрело время изменений, а потому и учебник (по основам религии — Ред.) нужно менять. Здесь речь идет лишь об увеличении спектра тем данного урока, с той целью, чтобы дети расширяли свой кругозор. Кроме изучения столпов и истории ислама, предполагается введение краткого курса об истории других мировых религий, дабы дети узнавали о ценностях и верованиях других народов», -пояснил министр по делам национальностей Ингушетии Улан Евлоев.

Он напомнил, что помимо ислама историю других религий преподают школьникам Чечни, Дагестана и других регионов России и предложил республике перенять этот опыт. «Миннацем Ингушетии даже предложено добавить в этот же урок курс ингушского и светского этикета. В общем и целом, сегодня множество специалистов ведомств Ингушетии, в том числе и Миннац, и управление по делам религии главы РИ (Республики Ингушетия — Ред.), работает над тем, чтобы на основе этого опыта разных регионов и разработать обновленную, расширенную программу изучения основ религии в школе», — добавил Евлоев.

В середине октября архиепископ Феофилакт на совещании миссионеров Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Пятигорске рассказал, что православные священники Северного Кавказа начали учить основы ислама и других религий для межрелигиозного диалога в регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка