{{$root.pageTitleShort}}

В Москве стартовал фестиваль «Вкусы России», где научат готовить долму, хычины и кюкю

12 июля 2023, 09:45

На площадках фестиваля «Вкусы России», который проходит в Москве, всех желающих научат готовить блюда народов, проживающих в разных уголках страны. Посетители узнают рецепт хычинов из Кабардино-Балкарии, бурятских пирожков хушур и крымской долмы.

«На фестивале „Вкусы России“ гостей научат готовить блюда на офире — дровяном гриле и в традиционной печи. На улицах Ключевой, Святоозерской и Теплый Стан 14 июля в 13:00 все желающие узнают, как испечь лепешку хычин с сыром и зеленью по рецепту хозяек из Кабардино-Балкарии. 15 и 16 июля в 13:00 здесь будут готовить бурятские пирожки хушур из тонкого теста с рубленой говядиной, а в 15:00 — долму по крымскому рецепту», — сообщается на официальном сайте мэра столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Завтрак терских казаков
Пышки на простокваше, яичница с потрошками и чай из трав — проверенные временем рецепты от потомственной казачки

Отмечается, что блюда также будут готовить также на площадках фестиваля на улицах Перерве, Сухонской и Городецкой, в проезде Серебрякова, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Славы. В рамках фестиваля сделают говяжьи ребрышки в ягодной глазури, уху из жареных карасей, а также расскажут секреты приготовления кавказской яичницы кюкю.

Кроме того, на офирах будут готовить на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка». Здесь гости научатся делать куриные бедрышки с оригинальным соусом, а также калининградский суп флек с говядиной и рыбу на ольховой щепе со свежими овощами.

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» продлится до 16 июля. На фестивале представлено более 330 брендов продуктов из разных регионов страны.