{{$root.pageTitleShort}}

Из больниц выписали половину отравившихся водой жителей Махачкалы

2 ноября 2016, 13:22

Почти 700 человек оказались в больницах за последние шесть дней после вспышки кишечной инфекции в Махачкале. На сегодняшний день в стационарах остаются 345 человек.

«За последние сутки в инфекционные стационары Махачкалы и Каспийска с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 102 человека, в том числе 63 детей. На сегодняшний день в больницах остаются 345 человек, подавляющее большинство из которых дети до 17 лет — 246 человек», — сообщает пресс-служба дагестанского Минздрава.

В ведомстве добавили, что всего в период с 27 октября по 2 ноября госпитализировали 675 человек, из них 497 детей. Порядка 70 бригад скорой помощи лечат отравившихся махачкалинцев на дому. Ранее сообщалось, что в Дагестане из-за массового отравления закрыли два детских сада. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, школы закрыты не были, так как на данный момент у школьников осенние каникулы. Специалисты санитарного ведомства отправили пробы махачкалинской воды в Москву на токсикологическое исследование.

Из Новосибирска в дагестанскую столицу отправят 10 тысяч доз вакцин от гепатита. В городе проведут масштабную кампанию по вакцинации. Медики отмечают, что в группу риска заболевания гепатитом, А входят люди с ослабленным иммунитетом и другими болезнями.

Ранее после массового отравления водой в Махачкале Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел. В ближайшее время в суд направят иск о ликвидации юридического лица, виновного в произошедшем, сообщила ранее в эфире телеканала «Россия 24» глава санитарного ведомства Анна Попова. По ее словам, вспышка кишечной инфекции в Махачкале произошла из-за паводка и недостаточной очистки воды. Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В других СМИ